Главная

Новости

Федеральные проекты и Дистанционное обучение

distant002

elka

distant001

Регистрация на курсы 

временно приостановлена

Дагестанскому институту развития образования - 90 лет!

Нас поздравляют с юбилеем!!!


Достояние республики

Дагестанскому институту развития образования — 90 лет

 

   rostov1ГБОУ ДПО «Дагестанский институт развития образования» является крупнейшим в Северо-Кавказском федеральном округе государственным учреждением дополнительного профессионального образования. Ежегодно здесь повышают квалификацию и проходят профессиональную переподготовку более 10 тысяч педагогов республики.

   Современная материально-техническая база и интеллектуальный потенциал педагогических кадров института позволяют выполнять различные образовательные задачи: организовывать повышение квалификации и переподготовку педагогов, работников образовательных организаций, проводить мероприятия, связанные с организационно-технологическим и информационным сопровождением ГИА по Республике Дагестан, осуществлять мониторинг качества образования, проводить соответствующие социологические исследования, организовывать семинары, конференции по проблемам дополнительного профессионального образования, региональные профессиональные конкурсы. Дагестанский институт развития образования является базой для проведения региональных этапов всероссийских конкурсов, образовательных акций, таких как «Учитель года», Этнографический диктант, «Живая классика», Всероссийский конкурс сочинений и т.д.

26 октября 2018 года институт отмечает 90-летний юбилей...

Читать далее...

Встреча клуба «Учитель года Дагестана»

Порядка 1500 учителей республики, ученики которых показали низкие результаты по итогам ГИА, пройдут 185-часовое обучение в Дагестанском институте развития образования в течение 2018 года.

Информацию об этом озвучил и.о. ректора ДИРО Гамзат Джамалудинов на встрече клуба «Учитель года Дагестана».

«Мы полностью меняем ориентиры деятельности нашего института. Если до сих пор было массовое повышение квалификации педагогов, когда учитель в течение трех лет один раз приезжал в ДИРО, то теперь будет проводиться персонифицированное повышение квалификации.

По итогам оценочных процедур ЕГЭ, ГИА, ВПР, региональных мониторингов и т.д, учитывая количество педагогов показавших удовлетворительный и неудовлетворительный уровни владения профессиональными компетенциями и нуждающихся в курсовой подготовке с объемом не менее 112 и 185 часов очного обучения, Институт разрабатывает дорожную карту на 2018 год, в которой 1500 учителей, чьи ученики показали по итогам ГИА низкие результаты, пройдут очные курсы. С ними ДИРО будет работать в первую очередь», – сказал Джамалудинов.

При этом он отметил, что большинство учителей проживают в районах и в течение нескольких недель находиться в Махачкале у них нет возможности. «Тут возникает определенная проблема. 185 часов – это порядка пяти недель минимум. Педагогу нужно где-то жить и питаться все это время. Поэтому мы решили сами ездить в районы. Там мы будем контролировать каждого учителя и организовывать на базе одной школы курсы по повышению квалификации в течение 3-4 дней. Такие поездки будут организованы несколько раз, пока общее количество занятий не достигнет 185 часов», – сказал руководитель учреждения.

Также, обращаясь к лучшим учителям республики, он предложил организовать методический десант, который будет функционировать в течение года. По его словам, группа лучших учителей могла бы посещать районы республики и проводить там мастер-классы и семинары.

Джамалудинов сказал также о необходимости проводить семинары в онлайн-режиме, через специальные сайты, к которым будет доступ у учителей из отдаленных высокогорных районов.

Отметим, что в заседании клуба «Учитель года Дагестана» приняли участие члены Ассоциации интерактивного образования республики. Кроме того, на заседание впервые были приглашены молодые учителя – победители зонального этапа профессионального конкурса «Учитель года».

Председатель клуба «Учитель года Дагестана», победитель профессионального конкурса Республиканского этапа 2016 года Адиля Алиева представила план работы организации на 2018 год на рассмотрение и утверждение.

Далее председатель Ассоциации интерактивного образования РД Анжела Махмудова выступила с интерактивной лекцией «Активные и интерактивные методы. Принципы организации интерактивного занятия». Она раскрыла отличие активных методов обучения от традиционной технологии обучения, продемонстрировала классификацию активных методов обучения и условия успешности организации интерактивного обучения.

Кроме того, в рамках заседания были проведены мастер-класс по технологиям WorldCafe, «Пути повышения квалификации педагога в образовательных системах 1.0, 2.0 и 3.0», а также групповая работа со слушателями.

По итогам мероприятия принята резолюция.

РИА «Дагестан»

Аттестация педагогических работников

Аттестация педагогических работников

О проведении аттестации педагогических работников ОО Республики Дагестан
Читать приказ на сайте министерства...

 

Деятельность антикоррупционной комиссии ГБУ ДПО ДИРО

Антикоррупционная комиссия ДИРО

Приказ, положение и деятельность комиссии 
Перейти ...

 

Новости Министерства образования и науки РФ

Сайт Министерства образования и науки России

Новости, события, информация, документы...
Перейти...

 

Новое качество образования Республики Дагестан

Сайт поддержки проектов Минобрнауки РД

Описание, Экспертные советы, Рабочие группы, Обсуждения,..
Перейти...

 

Профсоюзная организация ДИРО

Профсоюзная организация ДИРО

Описание, Экспертные советы, Рабочие группы, Обсуждения,..
Перейти...

 
  • Выбирая почтовое решение, мы искали сервис, который обеспечит доступ к почте с различных устройств, предоставит удобную панель администрирования, антивирус и антиспам.

    Следующим по важности для нас было наличие удобных функций для обмена файлами и быстрого общения. Все это мы нашли в «Mail.Ru для образования»; из всех рассмотренных вариантов он подошел нам больше всего.

    Кроме того, мы искали сервис, который был бы интуитивно понятен для обычных пользователей. Все это мы нашли в «Mail.Ru для образования». У многих сотрудников была своя личная почта на сервисе mail.ru. 

    «Mail.Ru для образования» - первый шаг на пути к созданию единого информационного пространства. Как минимум мы добились того, что коллеги теперь меньше бегают по этажам с "флешкой".

     

     

  • video

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
logo prosveschenie preview 01 1
Untitled 1 1
2top1 ru